字号:

钱柜777唯一平台

外媒:英国大选在即 各党派的期望和担忧是什么?

2019-11-07 11:36:56 来源:钱柜777唯一平台新闻网 作者:孔庆玲 责任编辑:孔庆玲
2019年11月07日 11:36 来源:钱柜777唯一平台新闻网参与互动参与互动

  中新网11月7日电 当地时间11月6日,英国首相约翰逊正式宣布,将于12月12日举行提前大选,距离近百年来首次圣诞月大选仅剩5周时间,各党派纷纷进入激烈的选战模式。有法国媒体分析称,虽然英国各主要政党纷纷宣布参选,冀借大选增加在议会中的席位,实现本党竞选目标,但如果投票结果不符合各方诉求,则担忧依然存在。

  保守党

  据英国《观察家报》民调显示,英国保守党的支持率领先其最大反对党工党16%。英国保守党希望赢得下议院的绝对多数席位,使得首相约翰逊的新脱欧协议能顺利通过,打破脱欧僵局。

  然而,选举很少能按计划进行,前首相特蕾莎·梅曾在2017年的大选中面临艰苦考验,保守党也在议会中失去了绝对多数席位。

    资料图:英国首相约翰逊。
    资料图:英国首相约翰逊。

  分析称,在即将到来的12月大选中,由于苏格兰等地区一直希望留欧,约翰逊的脱欧主张可能使保守党失去13个席位。该党必须不惜一切代价,在英国中部和北部夺取工党席位,从而赢得脱欧赞成票。

  此外,虽然保守党承诺加强对英国医疗保险系统的投资,并加强安全和警察系统,但该政纲存在不确定性。

  工党

  英国工党坚信,12月的大选将取决于国家内部问题,而不是英国脱欧问题。该党计划在重新谈判英国脱欧协议之后,通过全民公投与英国公众磋商。

  工党承诺提出全面的环境宪章,从医疗保险制度开始,大幅增加公共服务预算。该党还计划将英国的铁路网络和水电公司国有化。

    资料图:工党党魁科尔宾。
    资料图:工党党魁科尔宾。

  虽然工党在民调上暂时落后,但选民比例的不确定性为该党带来了希望。此前,保守党在2017年的大选中失去了绝对多数席位后,工党拥有了广泛的支持基础。

  不过分析指出,工党对脱欧问题的立场较模糊。另外,该党领导人科尔宾人气不足,有人认为他比较软弱、缺乏能力且固执。他的反精英言论可能会失去中间派选民的支持。另外,通过结束财政紧缩政策和增加公共支出的主张,保守党或能阻止工党赢得选举。

  自由民主党

  在39岁的领导人斯温森的领导下,自2019年9月以来,自由民主党展现了坚定的留欧意愿,希望彻底取消英国脱欧。

  分析指出,由于最近的欧洲议会选举和地方选举,以及工党与保守党的对抗,有20多名持不同政见的议员加入了自由民主党,该党因此受益。

  分析指出,自由民主党可能会赢得40多个席位。不同于倾向采取极端立场的保守党和工党,自由民主党希望吸引英国中部地区的候选议员。

  但是,自由民主党的选情将主要取决于留欧派选民的支持。像保守党一样,自由民主党也在寻求增加英国卫生系统的预算;像工党一样,他们还密切关注环境保护政策的制定。如果在整个竞选过程中,脱欧不再是主要问题,该党可能会失去吸引力。

  苏格兰民族党

  分析指出,苏格兰民族党可能会夺得苏格兰地区的13个保守党席位,使该党席位数增至约50个。苏格兰脱离英国的独立公投仍将是该党竞选计划的侧重点。

  2014年,苏格兰地区曾在独立公投中失败,当时有超过55%的选民投票决定继续留在英国。

  不过,苏格兰似乎并不担忧选情。民调显示,该党支持率正在上升,但他们需要与工党或自由民主党结成强有力的执政,以推行第二次独立公投。

  对此,工党领导人科尔宾认为任何独立公投都没有必要,也不希望举行,而保守党则坚定拒绝苏格兰民族党的主张,并断言2014年苏格兰独立公投是个特例,每一代只能组织一次。

  英国脱欧党

  自2019年初成立以来,在最近的欧洲议会选举中,反对英国留欧的脱欧派获得了30.5%的选票。

  英国脱欧党的领导人法拉奇将试图说服选民,约翰逊与欧盟达成的脱欧协议是对2016年6月公投精神的背叛。

    资料图:英国脱欧党领导人法拉奇。
    资料图:英国脱欧党领导人法拉奇。

  报道称,尽管法拉奇不会参加即将到来的选举,但他将领导一场全国运动,支持该党的600名候选人,以削弱并阻止保守党获得绝对多数席位。英国脱欧派还希望在英国中部和北部地区夺取支持工党的选区席位,以支持脱欧。

  然而,分析指出,约翰逊正设法重新获得脱欧派选民的支持,并拒绝了与英国脱欧党达成任何选举协议。在即将到来的选举中,如果约翰逊取得全面胜利,将不利于英国脱欧党。一旦英国开始脱欧进程,法拉奇将失去在欧洲议会中的席位。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 qfhfbh.com. All Rights Reserved