中新网APP

中新视频

中新网

钱柜777唯一平台

发布时间:2019年08月26日 20:33     来源:钱柜777唯一平台新闻网

分享到:

  【解说】近日,陕西西安警方破获一起诈骗案,一家非法“皮包公司”对外宣称拥有“联合国总部搬迁”等众多项目工程,并以启动开发这些“项目”为名进行诈骗。8月26日,记者从警方了解到,该案件还在进一步侦办中。

  2019年5月中旬,西安市公安局新城分局新城广场派出所接到一起报案,有人以“联合国总部将搬迁至西安”的名义,在网络和现实中大肆进行虚假宣传,引诱不明真相的民众投资“搬迁项目”。接到报警后,公安新城分局高度重视,立即成立了专案组,对该案件展开侦查。

  专案组侦查中发现,位于西安某大厦7层的“西安和平圆建设管理有限公司”是一家对外宣称拥有“联合国总部搬迁”“普渡大运河修建”“全国免费教育”等众多涉及科技、医疗、水利、教育、土木建筑领域的国家级重点项目工程的非法“皮包公司”,他们通过伪造公文、假造项目文件,并打着以启动开发这些“项目”为名而进行诈骗,该组织近40人,涉及金额达200余万元。

  【同期】(陕西省西安市公安局新城分局刑侦大队民警 严旭)

  经过前期侦察以后发现,这个公司的那个股东,董事长吴某,通过这些玉玺,权杖来神化自己,然后又通过伪造大额的银行存款,以及大额的那种纪念币来骗取员工及群众的信任,通过以许诺三倍的高额返利来骗取群众投资。

  【解说】为了能够将该组织一网打尽,专案组民警对“西安和平圆建设管理有限公司”进行了全方位的侦查摸底,摸清了该组织的结构和人员分工、部门职责,掌握了涉案人员的相关信息。8月12日,新城警方调集百余名警力对该犯罪团伙展开了集中收网行动。

  【同期】(陕西省西安市公安局新城分局刑侦大队民警 王洋)

  目前该案我们已经抓获犯罪嫌疑人38名,其中刑事拘留27人,目前我们也在积极的梳理相关的这样一个受害群体,在全国的受害人有近70余名。

  记者 梅镱泷 阿琳娜 西安报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 qfhfbh.com.

All Rights Reserved